IMAG0058  
身高:71cm
體重:8.9kg
頭圍:-- 醫院量錯,比上次小。
身高還是小小隻,希望可以用飲食來讓他快點變高高:'(

initpintu_副本  
飲食
一歲之後,開始讓小內嘗試非常多以前他所不能吃食材。
也偶爾會讓他吃ㄧ些我們大人的食物,前提是不能太多調味!
食材嘗試清單:【副食品】小內1Y計畫嘗試食材清單(十回) 
像是11個月就能吃的優格我就移到1Y才給他嘗試,
原本想要自己做優格,但是一直找不到適合食譜(嘆)
優格食譜:【12M】副食品49:綜合水果優格(芒果、奇異果、櫻桃、葡萄、蘋果、優格) 
然後米食的軟硬度也上升到會給他吃1:1的程度,其實很久之前他就會吃一般的飯囉!
DSC03162
599470_265305923569964_868509580_n   

小內好喜歡的點心:地瓜薏仁牛奶、飛機船船餅、二阿姨榨的愛心果汁。
食譜連結:【11M】副食品38:地瓜薏仁牛奶【12M】副食品40:蘋果牛奶 

行為
DSC03253  
1Y1D:學媽媽用手拍胸口「怕怕」
自從有一次小內被嚇到我幫他拍拍說不怕不怕之後就被他學起來了,之後還一直幫我拍怕怕(笑)
還有一次看Discovery有恐龍突然跑出來,小內被嚇到跑走就自己手拍拍XD
DSC03144  
1Y3D:跟小內玩起了黏球球遊戲,簡單的動做可以訓練手眼協調和認知喔!
1Y5D:已經會自己把玩具放回原處囉^^
1Y6D:變成愛挖鼻孔的小子了(。口。;)而且挖得也太準確了啦
DSC03247  
     小內第一次吹笛子,棒棒(大拇指)有吹出聲音呢
1Y7D:前面形象破壞,來點氣質的彌補彌補,小內變身指揮家內,變得很愛指揮喔!(之前好像就會?)
     已經開始學大人吹泡泡了!小內常常對自己的手手吹泡泡唷^^(嘴貼肌膚發出聲音)
1Y8D:發現新目標,阿嬤床邊的收音機,一大早就要去當維修師,還會轉頻道和聲音。
 
1Y11D:彈鋼琴囉!小內好喜歡彈鋼琴,應該是玩鋼琴(笑)只是音都掉了,長大他若喜歡在換吧^^
1Y20D:原本就喜歡摘眼鏡的小內,現在除了摘眼鏡還會幫媽媽戴回去唷!
     很會開關摺疊手機,還好會關機、打電話。
IMAG0101_副本  
     又有新身分囉!歡迎「芭蕾內」,常常會手扶著東西腳抬高,很像練芭蕾(笑)
     晚上不知道在跟二阿姨玩什麼,笑得很像小老人「哈哈」
1Y22D:會自己放手站站了唷!!!(起立鼓掌)而且站了好多次,連床上都可以站得起來喔!
1Y24D:家裡的床對小內來說有點高,但是小寶貝終於會自己爬上床了!
1Y27D:繼上次用三阿姨電話打給阿公之後,這次小內打電話給阿嬤囉!
1Y28D:自己打開媽媽手機裡的鐵琴APP(平常都會用給他玩)還有他的學習Pad(第一次就打開)。
1Y29D:文化中心認市小朋友囉,一直想要走路,看到人都會揮手打招呼<(^口^)/
     很會藏東西,EX:把阿姨的手機藏在電視櫃旁的小洞或放書籃上、把寶貝藏到盒子裡或床和床中間的縫隙。
未記時間:
已經很會沿著東西走,從原本只是扶著~浮著慢慢跨步~超級快速的走 :D(不確定是不是這個月:P)
常常拿手機放耳邊做出「喂喂喂」的樣子、還會開關筆蓋唷!–約一歲初。

語言認知&小小愛書人
DSC03185  
1Y 5D :早上對媽媽說了一句「媽媽,ㄢˇㄢ」,應該是想對我說「媽媽早安」喔!
     拿出久違的圖卡,一次拿四個圖案(鞋子、香菇、梨子、刀子),小內可以很正確的摸出我說的物品。
1Y13D:發出類似「GOGO」的音,也許是因為每天上下樓或出去時我們都會說GOGO,也可能是要說狗狗?
1Y27D:叫三阿姨的狗狗阿皮「阿ㄆㄨˇ」。
1Y28D:發出「蛤~(長音)」
1Y29D:發出「一ˊ」,對大阿姨說喔!應該就是在叫阿姨吧^^

1Y愛書排行榜
1.Let's Cook!
2.(借)小紙船
3.我最愛的英文童謠
4.動物世界貼貼書(很會撕和貼)
5.好餓的毛毛蟲(橘子)
6.好想吃榴槤
7.形狀書系列-天才魔術貓(說到兔子在笑)
8.蔬菜園(很會撕貼紙唷)
9.遊戲時間躲貓貓
10.形狀書系列︱、∥全

1Y-1Y1M借書紀錄
20120704:小紙船
20120719:
棕色的熊、棕色的熊,你在看什麼?(中英對照)
你大,我小
麗莎和卡斯柏: 魔術表演
最溫暖的地方
種子寶寶
快樂農場系列:海狸波波、貓咪宙斯、暴風雨來了、雨中的交響樂

最近小內一早去閱讀區第一本拿的就是「Let's Cook!」,要煮早餐給阿嬤和媽咪吃喔!
是一本簡單但是又豐富的拼圖書,理面有短短的英文句子和每個東西背後都會有單字。
再來這個月也替小內買了六本書:
快樂學英文手指謠–世一
我最喜愛的英文童謠–世一
親子幼教學習妙妙書:兇猛的動物–匯豐
還有三本小的英文形狀書–查不到資料。

關於小內的其他小雜記
425075_261845833921624_2029789618_n  
小內妹妹剪頭髮囉!媽咪還剪到自己的手......最後是喝奶讓二阿姨剪玩的(大拇指)
有幾天開始,小內每天早上起床就會"歡歡",而且特別早起,也許是因為阿嬤出去吧!
然後不細心的媽咪又出現了(哭)不小心讓小內往後倒,有敲到頭但好險沒事,後來洗澡時又往下坐。
雖然說都沒受傷,受傷也是成長閉經過程,但每次出現這樣的狀況我還是會很自責......
IMAG0124  
這個月最喜歡玩的遊戲就是給阿姨背背唷!只要說「背背」就會自己到阿姨的背上趴好好的。
小內11M多的時候,媽咪有感覺小內開始對小朋友感興趣了,卻遲遲沒帶他去交朋友......
其實也不能說小內小時後沒有朋友,而是因為那時候有小朋友看著他,他總是不理別人或看一眼就結束了= =
1Y14D:第一次帶小內去新竹市文化中心,小內非常開心又好奇的看著充滿人與書的環境。
     但因為時間關係所以沒有好好的放他下去探險(?!)
1Y29D:小內認識新朋友囉!是一位可愛的小姐姐,小內一看到人就會打招呼。
     小姐姐也很開心得來跟小內說話、分享書籍,還有握握小手喔!
15
小節日:這個月除了端午節和栗子乾媽生日外,最重要的是小內的生日!
大喜大賀~小寶貝過周歲生日啦!詳文請看:【寶貝】120620 ♥ 小內的第一個生日,滿周歲囉!(有抓周影片唷) 
我親手做了蛋糕,主角醜醜的,其他是還可以看啦(羞)
另外還有一頂手作小帽子唷!
栗子乾媽也送了小內生日禮物,是一隻小鱷魚 ♥ 
DSC03535.JPG  
以上,一歲成長紀錄大致完成囉!
最後附上一歲的小腳丫當結尾吧\(^口^)/
一歲  

以上,分享完畢
<(^口^)/

文章加.JPG

更多關於羅小內的紀錄請點這兒♥


 

,

Neinis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()