DSC03625  
正文開始前可以先參考:【副食品】簡易的副食品餐數、餵食時間、米水比例、調理型態參考都在這! 

           【副食品】小內1Y1M計畫嘗試食材清單(十回) 
【青椒牛肉炒麵】

材料:
(1)牛肉片三片
(2)青椒約10~20g
(3)紅蘿蔔約10~20g
(4)麵條30g
(5)奶油少許(也可以5~10ml油代替)
(6)水約100ml

做法:

將要使用到的食材、器具和媽咪的手都用飲用水洗過。
(1)將所有食材洗淨(奶油除外),麵條分小段放進容器中。
(2)青椒、紅蘿蔔去皮切丁,牛肉切成小碎片。
(3)將青椒和紅蘿蔔放進已有麵條的容器中,一起放進電鍋蒸半熟(約內鍋些許水外鍋半杯水)。
(4)拿出小鍋,加入少許奶油,均勻的分布鍋面。
(5)待奶油融化後,將紅蘿蔔、青椒放進去以小火拌炒,加入水。
(6)接著加入碎牛肉片,趁肉快熟以及湯汁還有時,加入面均勻拌炒,全部都熟時就完成囉!

當分隔囉.jpg 
牛肉小知識:
營養成分有蛋白質、脂肪、維生素A、維生素B群、鐵、鋅、鈣、胺基酸等。

牛肉中的維生素A和維生素B群可以預防貧血,且裡面有豐富的鐵質可預防缺鐵性貧血;
蛋白質、胺基酸、醣類因容易被人體吸收,成為生長發育時做為細胞組織所需要。
食用前因牛肉屬於高蛋白的食品,腎炎的人不宜多吃以免增加腎的負擔;
正常食用的情況下牛肉可以提供人體所需的鋅,
鋅有強化免疫系統的功能也可以使傷口復元亦是皮膚、骨骼和毛髮的營養來源。
在烹調牛肉時,建議以炒、燜、煎的方式來保持住原有的維生素及礦物質。

(以上資料取自樂活營養師

 

當分隔囉.jpg

更多副食品食譜請至♥【嬰兒食譜】副食品食譜分享 ♥ 分類
以上,分享完畢<(^口^)/

 

文章加.JPG

 

, , ,

Neinis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()