單親媽媽這條路,也許有很多考驗,但我過得很幸福,因為我有最愛我的小內兒 ♥
大家好!我是小內媽咪ヽ( ^∀^)ノ 這裡記錄著羅小內成長的過程,從在媽媽的肚子裡開始一直到出生後的每一天。小內說的第一個字、吃的第一道副食品、踏出的第一步等,都是值得紀錄的珍貴回憶。以及當新手媽媽以來所重視的教養、健康與單親課題的紀錄。

 DSC03848_副本  
(首圖為小內兒泡室內溫泉喔!第一次泡溫泉的小內好開心唷~) 

身高:73.5cm
體重:10.5kg(↑)
頭圍:46.5cm
***以下為羅小內1Y2M的成長紀錄(12.08.20-09.19)***

飲食
恨死柚子了,因為被媽咪戴柚子帽,於是恨到連果肉都不吃:p
意外的發現,小內非常喜歡吃李子,會一直去拿來吃的程度喔!完全不怕酸哈哈
小內也喜歡吃青蘋果,可以自己吃掉一顆。
22D,做包子吃囉~小內也有專屬的小小包子喔!
中間小內生病了(玫瑰疹),為了讓他多吃一點,所以也用了幾道飲食給他吃:
【1Y1M-1Y5M】副食品53:水煮蛋蒸蔬(水煮蛋、蒲瓜營養知識) 
米食的部分,好喜歡吃海苔芝麻飯喔!
又營養又簡單又快速(大推)偶爾也可以淋一點點檸檬汁下去也好好吃( ´∀`)
【1Y1M-1Y5M】副食品:海苔芝麻飯(芝麻營養知識) 

行為

1Y2M0D:終於自己進小帳棚了(感動)之前總是不願意進去呢!
1Y2M3D:在床上放手走一步,而且是穩的喔!(之前會晃)
1Y2M4D:開始很想踏步走囉,而且還會自己到學步車扶著走(螃蟹車已經被他陶汰生灰塵了,萬歲!)
1Y2M15D:自己走了5~6步唷!原本是我在後面扶著,後來悄悄放手,寶以為我還扶著但其實是自己走喔(棒棒)
      會蓋牙刷蓋了!準確無誤。 彈唇進級,持續不斷喔!
1Y2M17D:又去宜蘭玩囉!媽媽和阿姨泡溫泉時,寶對阿公比出抱抱的姿勢,
      指向我泡湯的位置,意思叫阿公抱他來找媽咪:D
      好愛偷穿二阿姨的花花拖鞋唷:")
1Y2M18D:媽咪說「ya~」,DD會比1(小內的ya=1)喔!
1Y2M19D:今日去俏媽咪採購,小內自己選了鞋子和杯子,回家時還拿鑰匙給媽咪說要回家囉~
1Y2M20D:自己爬樓梯到三樓找二阿姨喔(拍拍手)
      站站非常輕鬆自如了呢!
1Y2M22D:小內一大早竟然在玩小蟑螂@口@都變掰咖蟑螂了!嚇得我趕快抱去洗手.......
      會乖乖的坐賣場推車椅囉!特別愛玩解鎖環:p
1Y2M26D:自己下了一個階梯唷!!!
1Y2M29D:會開水龍頭囉~
1Y2M30D:好會蓋羊乳片的蓋子呢~雖然他不能吃哈哈
       晚上自己拿藥包給媽咪,一口乾杯!好懂事的孩子; )
未記時間:有一陣子一直用手背敲東西or用頭撞板子(~13D)

語言認知&小小愛書人

1Y2M0D:會說「ㄅㄧㄤˋ」,來源已不可考>口<似乎是大阿姨?
1Y2M3D:對媽媽說:「媽媽,抱抱」還一邊做出抱抱的手勢,好棒好棒
1Y2M14D:對電腦裡的小寶寶說非常標準的「ㄇㄟ ㄇㄟ」「ㄇㄟˇㄇㄟˊ」「ㄇㄟ ㄇㄟ」!
1Y2M26D:小內說「ㄅㄟ」,意思要阿姨背背。
1Y2M29D:媽咪學阿嬤用狗叫聲,小內也發出很像的聲音喔!
1Y2M30D:看MOMO唱「我愛媽咪」,DD就過來叫我「媽咪」討抱抱唷XD

♥♥♥
這個月竟然忘記記到愛書了!!!!!
不過有幾本是一定有的哈哈,像是:
1.Let's Cook!
2.遊戲時間躲貓貓
3.山羊(去清境時有看到羊咩咩)
4.好餓的毛毛蟲
5.嗶嗶,嗶嗶
6.生活用品大集合
這個月沒有去圖書館,但是常常到戶外喔!

關於小內的其他小雜記
1Y2M1D:去宜蘭玩囉~第一次泡溫泉,但不用新買的螃蟹泳圈>口<
     在羅東運動公園小內看了魚魚,還學著阿公阿嬤媽咪做出餵飼料的動作唷!
1Y2M8D:正逢中秋節,家裡有一堆柚子,就把剝下的柚子皮當做帽子戴在小內頭上,
     結果小內氣到連柚子肉都不吃,一直到端午節過了一陣子還是拒絕哈哈
1Y2M12D:阿姨們來看小內囉~(說姐姐好了,畢竟也才20歲)
      小內真幸福唷!有好多阿姨叔叔好愛你呢♥這次看到大家都笑笑一個一個抱(勾多少人心呀~)
1Y2M13D:林大頭叔叔也來看小寶貝囉!但還是不给抱(攤手)
1Y2M17D-18D:去清境玩,看到了好漂亮的日出喔♥還有去大黑松小倆口愛情故事館玩喔!大棋子好可愛
1Y2M24D:帶小內去吃HOSTDINER,原本剛睡醒在哭哭後來清醒後就開心的大叫=口=
      店員姐姐一直找小內玩,還送小內一個奶酪吃唷(thx)
1Y2M25-26D:(sick)小內兒發燒,去小兒科看一下,因為主治醫生約滿了所以這次去的是張XX小兒科。
         好心疼,抗拒吃藥粉但是藥水會自己要喝。
         燒了又退,退了又燒,小小咳幾下:(
         這次也讓媽咪學到了,餵藥千萬不要混在食物裡餵= =.....
1Y2M27-29D:(sick)食慾很不好(28D開始好轉),燒似乎比較退了,
         但長了疹子出來(27D:鼻子28D:鼻子/額頭/右眼下29:背)
         拉便便水,洗到屁屁會痛寶都會哭:'(
         再回診一次(同間小兒科不同醫生)確定是玫瑰疹,是良性的不會癢也不會痛,
         只要注意洗澡不要用太熱的水就可以了,等疹子退了就好了。
1Y2M30D:栗子乾媽來看小內乾兒子囉!還送小內一台小警車。
       (sick)感覺疹子有消一點囉,發現屁屁也有。
魔鬼小內長角+長尾巴區:
1Y2M3D:媽咪不给小內玩插座,小內就把氣出在收音機= =......
1Y2M15D:脾氣變很壞,一直打媽咪:'(
***不知道算不算小惡魔?哈哈
1Y2M30D:沖屁屁時小內把水龍頭開到最大,媽咪和小內全身都濕了,剛好洗澡囉!
媽咪,太粗心了:
小內1Y2M4D,被玩具夾到右手大拇指,沒留血沒瘀青但有壓痕。
發牙囉:
12.08.21♥1Y2M1D:下顎右邊第二顆牙齒已經變小平牙囉!
12.09.11♥1Y2M22D:左邊上排牙齒長小平頭啦!

 小節日:
中秋節來囉~給小內戴了柚子帽,可惜小人發飆了@口@氣到很久之後才肯吃柚子......(笑)


以上,分享完畢
<(^口^)/

文章加.JPG

更多關於羅小內的紀錄請點這兒♥


, , , , ,

Neinis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 夏乐
  • 很可爱啊~看着小内的成长记录,做妈妈的你辛苦了。*抱*
  • 謝謝^^
    其實我不會覺得辛苦反而很樂在其中
    能夠參與他的生活真的很幸福!
    謝謝你喔(抱)

    Neinis 於 2012/11/28 11:43 回覆

  • 夏乐
  • 祝福你们哦~^^
  • 謝謝你的祝福喔^ω^

    Neinis 於 2012/12/01 12:14 回覆